Стихотворение «Левею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 475 +1
Дата:
«10659»

Левею

Любой психолог без труда
Поймёт, чем я "болею":
С недавних пор я, господа,
Стремительно левею!

В меня вселился этот "бес",
Когда во всей натуре
Я обнаружил перевес
В общественной структуре.

И право, вот, скажите мне:
Ну разве справедливо? - 
Вор - на коне, народ - в г..не, - 
Нисколько не красиво!

Друзья кричат мне: "Эй, братан!
Давай, греби правее!"
Их, вроде, слушаю, а сам
Левею и левею!

Хоть горизонты далеки,
Но в спектре левой веры
Уже правей меньшевики
И левые эсеры.

Вот разгонюсь - и был таков!
Иди, ищи управу!
Когда самих большевиков
Оставлю киснуть справа!

Идея манит и пленит,
Всецело поглощает,
Но, вместе с тем, всё больше вид
Поп-шоу принимает:

Бегу ль трусцою пятый круг,
Иль на стремянку лезу, - 
Всё это делаю под звук
Рабочей Марсельезы.

Под вечер, тело волоча,
И ноги заплетая,
Приду и песнь про Ильича
С порога я включаю.

Я знаю точно: этот хит
Мой тонус повышает,
А также сон и аппетит
Изрядно улучшает.

А тут толпой пришли ко мне
Какие-то матросы.
Плясали "Яблочко" во сне,
Курили папиросы,

Про Кубу и КНДР
Мне жарко говорили,
А на прощанье револьвер
Они мне подарили.

С утра жена мне: "Вёл в ночи
Ты с кем-то разговоры
Про "Капитал" и про ключи
От крейсера "Авроры".

И я подумал: "Это знак!
Видать, теперь приспело
Ни песни слушать просто так,
А перейти на дело!"

Вот, мной объявлен "Новый курс" - 
Теперь я октябрею:
Таскаю на лице прищур
И бороду не брею!

Уже я кепку стал носить
И Карла Маркса славить,
На кухне речи говорить
И не слегка картавить:

"Дегжись, буйжюй! Пьидёт денёк,
Газдуем мы, товаищ,
Наш айхималый огонёк
До миовых пожаищ!"

И если дальше так пойдёт,
То я предупреждаю,
Что скоро - меньше, чем за год - 
Я имидж поменяю:

Бородку сбрею, только ус,
Ей-Богу, я оставлю,
А трубку, китель и картуз
Себе на рынке справлю.


                    3 апреля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 17.10.2021 (1)
1
Замечательно!
     21:34 24.10.2021
Благодарствую! ) 
     07:42 18.11.2016 (1)
1
А я с рождения левша,
Потом был пионером...
И вновь, оставшись без гроша-,
Я снова всем примером!
     16:33 18.11.2016
Ха!! Так и я левша с рождения, и тоже пионером был. А сейчас, не скажу, что коммунист, но где-то, где-то - ближе к социал-демократам. 
Жму руку, товарищ! )))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама