Стихотворение «В ноябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 385 +1
Дата:

В ноябре

В ноябре
На земле
Время не просит
Ни листвы золотой,
И ни тепла.
На дворе
В сизой мгле
Прячется осень.
Но зиме на постой
Право дала.
   Падал
   Снег осторожно.
   Сеял...
   Чудо творя.
   Рядом
   Холод вельможный,
   Млея,
   Ждал декабря.
По ночам
За окном
Тьма куролесит.
То бессоньем шалит,
То давит сном.
Волоча
В каждый дом
Грёз мракобесье,
Оставляет вдали
Свет за окном.
   Если
   Времени сети
   Лягут 
   Снежной канвой,
   Вместе
   Может, приветят
   Благо
   Осень с зимой.
18.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама