Стихотворение «Заря жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 305 +1
Дата:

Заря жизни

Завидев в облаках зарю, расправил плечи.
Вот не боюсь и не уйду в туман заречный.
Давно уже страх победил поэт строптивый,
И вынул меч остатком крыл во мгле велиречивой.

И отделил, приветив ночь, от духа злую душу.
И та за горы мигом прочь, орала: я не трушу.
Но бил глагол из уст Творца величием фонтана,
В поэте образ молодца и мысли от Титана.

Прошли спокойные года, неслись столетья,
И стала грязною река, в пришедшем лете.
На берегу стоят, дрожат толпой людишки,
Отряды стройные ребят – девчат, мальчишек.

Потомки, где ж отцы веков, их матери и братья.
Где вечности бессмертный зов, и белизна от платьев.
Где чистота невест парней, и радости соитий.
Простите, милость новых дней давно пропиты.

Съедают мерзкие умы остатки плоти,
Средь них в печалях стонем мы, зерно молотим.
Еще чуть-чуть, хотя б мешок, соломы горы.
Весной посадим, в помощь рок без зла и горя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 18.11.2016 (1)
"Съедают мерзкие умы остатки плоти,
Средь них в печалях стонем мы, зерно молотим.
Еще чуть-чуть, хотя б мешок, соломы горы.
Весной посадим, в помощь рок без зла и горя".   Дожить бы до той весны, где рок без зла и горя.
     16:52 18.11.2016
Спасибо, Сакура.
Реклама