Стихотворение «ВЕЧЕР ОСЕНИ.ДОМ ПРОШЛОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
название
КАРТИНКА КО ВТОРОМУ СТИХУ

ВЕЧЕР ОСЕНИ.ДОМ ПРОШЛОГО

Задымился вечер
И горит костер души,
Полыхают в доме свечи
Кто-то молится душе,
А над речкой курятся туманы,
Под окном их занавес чудной,
И откроет осень покрывало
В мир мой золотой,
Вьются паутины с окон и дворов,
Пауки находят здесь свой хороший дом
У лесной поляны копна желтизны,
Первый наш октябрь в скверике души,
Закадила дымом роща у лесов,
В сердце не могила- оттепель краев,
Молятся здесь люди о тепле своём
И находят мощи, всей души шальной.
*** ДОМ ПРОШЛОГО
Край любимый!
Тополя, роща, небо и земля,
Свет лучей пронзает небо,
Я иду, иду по небу,
Здесь родился, рос и жил,
Здесь наверное тужил,
В доме кто-то не живет
Резеда, бурьян ,полет,
И кругом мышей аж круг,
Крысы бегают вокруг
И сквозняк заходит в дом,
В тот, который я влюблен,
Мне икона говорит,
Что здесь жил духовный мир,
Курит небо облака,
Я курю свои века,
Я смотрю на этот дом
Дом, который как вино
И пьянит и хлещет в бреге
И хладит былое времени,
Здесь жила Просковья- мать
И отец как житель врат,
Всех любили и дарили, всех прощали,
Всё хранили,
Как же мог оставить дом,
Я ,который в нем рожден,
Вынуть душу положить
Всё уже не воротить,
Выпью чарку и пойду,
Я искать свою тропу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 18.11.2016 (1)
ДОМ ПРОШЛОГО ... очень понравился ... Да ..  назад в прошлое не вернуться ...
     00:04 19.11.2016
СПАСИБО ВЕРА
     20:58 18.11.2016 (1)
Мысль стиха класная!
Вот не догнал про крыс и мышей?
Чет многовато их!
Крысы вместе с мышами не очень!
Дружат.
А так - тема! Молодец!
Про пауков класно!
     21:02 18.11.2016 (1)
СПАСИБО ЛИКЕЮШКА
ТЫ ЧЕТО ВСЕ ПОУДОЛЯЛ СО СТРАНИЦЫ СВОЕЙ
ТЫ ЧТО УХОДИШЬ ОТ НАС
КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ СТОИТ ВИННИ ПУХ СТОЛ И И ИА
А РЯДОМ ЛЕЖИТ СКЕЛЕТ И ГОЛОВА ПЯТОЧКА
ВИННИ ПУХ ГОВОРИТ ХОРОШО ПОСИДЕЛИ ЖАЛКО ЧТО ПЯТАЧОК РАНО УШЕЛ
     21:11 18.11.2016
))))))))))!
     20:27 18.11.2016 (1)
     20:30 18.11.2016
1
СПАСИБО НАТАШЕНЬКА
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Реклама