Стихотворение «КАПИТАНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

КАПИТАНУ

В далёкой гавани,которой нет на свете,
(Возможно, это старый Зурбаган),
Цветут цветы, и ярко солнце светит,
Лениво плещет синий океан.
В тавернах старых бравые матросы
Сидят, обняв податливых путан,
Поют про чьи-то пепельные косы,
Что полюбил суровый капитан.
Грустят гитары и звенят браслеты,
И будоражит сердце тамбурин.
Прищёлкивают тихо кастаньеты
В ладошках чернокосых синьорин.
Ты не ходи к путанам тех предместий,
Они бездумны, как морской прибой!
Когда-нибудь за ландышами вместе
Мы непременно в лес пойдём с тобой!
В той дальней гавани ты не ищи ромашку,
Тебе, родной, путаны ни к чему...
Забудь про них, и помни лишь Наташку.
Дай Бог, вернёшься к дому моему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 18.11.2016 (1)
Хорошее стихо!
     21:14 18.11.2016
Нормальное стихо, Татьянка))) Благодарю, что читаешь!
     20:52 18.11.2016 (1)
БРАВО ЗДОРОВО!!!
     20:58 18.11.2016
Благодарю за отзыв! И вам творческого вдохновения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама