Стихотворение «Матери Донецка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 357 +1
Дата:
«матрона»

Матери Донецка!

Когда прощались,
На ночь глядя!
Тебя я крепко целовал!
А ты, шутя, так мне сказала:
Не время ль мне на пьедестал!?
Не к пьедесталу!К Алтарю
Тебя сегодня поведу-
Богиню милую мою!
Такую любящую мать,
За то,что ты в таких условьях
Сумела на ноги поднять!
Двух дочерей-Донецк коханый,
Однажды так их души ранил...
И по сей день у дочерей-
Слезинки матери своей.
Мы раньше жили и дружили,
Россия,Украина-мать.
Так почему же нынче надо
Донецк с квартирой покидать?.
И жить там стало невозможно:
Война,пожары,кутерьма,
За слово сказано свободно-
Расстрелы,смерть или тюрьма!
      ***
17.11.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 04.12.2016 (1)
бывали там?
     20:02 04.12.2016
В ДОНЕЦКЕ,В МАРЬИНКЕ,В МАКЕЕВКЕ
и в горловке бывал!Служил тогда на СЕВЕРЕ
у друга отдыхал!
     21:01 18.11.2016
Растрогали, Леонид!
     20:55 18.11.2016
Хорошо, Леончик!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама