Стихотворение «ВСЕ НЕ СЛУЧАЙНО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«ВСЕ НЕ СЛУЧАЙНО...»

ВСЕ НЕ СЛУЧАЙНО...

А что, если кто-то для любви не готов,
И решил на всегда одиноким остаться?
Вот солнце взошло, а ты вновь одинок,
Пытаясь в любви кое-как разобраться...

Жизнь не любит затворничество духа,
Важно движение к продолжению рода.
Выходит - одиночество просто докука,
Даже не противостояние жизни - игра...

Но ущербность духа поражает везение,
Расставляя преграды на всем его пути.
Нежные мысли бьются и разлетаются,
Осколками бренными исчезают вдали...

Но вышло, что один огонек задержался,
И случайно затерялся в холодной груди.
Пытаясь согреться на угольки распался,
Мрак одиночества теплые скрыл  следы...

Но в каждой жизни возрождается стоик,
Как знак крепости духа и тела навсегда.
И ему не важно, что случится с историей,
Его род прервался по жизни и до конца...

Но старость седая одиночеством мается,
В ней некому будет даже водицы подать.
Да образ костлявой повсюду мерещится,
Она хочет взмахом косы судьбу оборвать...

То за поругание вселенского равновесия,
В котором всем в паре прожить суждено.
И одиночество - отмирание, вырождение,
А в гармонии жизни все родится должно...

19.11.16.

В одиночестве появляются гадкие страсти,
Жажда наживы, войны и счастья лишения.
Их вершина жизни - пьедестал всевластия,
А внизу стоят те, кто погряз в извращениях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама