Стихотворение «ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ ( песня пьяницы )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 318 +1
Дата:
«ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ ( песня пьяницы )»

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ ( песня пьяницы )

Плывет сознание, качаясь лодочкой,
А над городом пеленой стоит туман.
Моя душа тоскует и желает водочки,
Плавно выпадая в хмельной дурман...

Вот мелькают лица в толпе угрюмые,
И с похмелья печалится родная плоть.
А в глазах качается призрак выпивки,
И все хочет душу вином благословить...

Подайте денежку, люди мои родимые,
Огонь горит внутри и в Ад меня зовет.
И не проходите мимо, мои счастливые,
За благое дело вам потом поможет бог...

Иду по улице, в руках моих бутылочка,
Душа моя ликует и внутри песни поет.
Но ты для меня, как мамочка родимая,
Согреет душу и в мир счастья отведет...

А с утра тоска поет, на сердце холодно,
В глазах черным черно и боль в висках.
И жить не хочется в похмельном омуте,
Но огонь вчерашний надо залить с утра...

  19.11.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама