Стихотворение «Эйфелева башня. Морис Карем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои вольные ассоциации
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 828 +1
Дата:
Предисловие:
Морис Карем. Мои вольности

Эйфелева башня. Морис Карем

Мне рассказала Эйфелева башня тайны века:
Как дождик пьёт она из чаши в небесах благих,
Глава средь облаков, плывущих, словно реки,
Куда-то вдаль, хранит дарованный покой их.

И вечности основа бытия стремится на луга
Сознанья, поселившись и возникнув ниоткуда.
И так же эта башня Эйфеля опёрлась о брега
Спешащей Сены, властного парижского сосуда.

Скучать в Париже не придётся нам с друзьями,
Здесь женщины красивы и стройны, как лани.
Мужчины здесь ухожены, во фраках_с орденами,
И днём и ночью думают о дамах милых и желаньи.

Язык мой сладок тут, стихи с него, как птицы,
Слетают нежнозвучьем на заре вечерней.
Готов я у подножия высокой башни поселиться
И звёзды там считать, наш путь к ним верен.


Послесловие:
La Tour Eiffel. Maurice Careme

Mais oui, je suis une girafe,
M’a raconte la tour Eiffel,
Et si ma tete est dans le ciel,
C’est pour mieux brouter les nuages,
Car ils me rendent eternelle.
Mais j’ai quatre pieds bien assis
Dans une courbe de la Seine.
On ne s’ennuie pas a Paris:
Les femmes, comme des phalenes,
Les hommes, comme des fourmis,
Sans fin entre mes jambes

Et les plus fous, les plus ingambes
Montent et descendent le long
De mon cou comme des frelons
La nuit, je leche les etoiles.
Et si l’on m’apercoit de loin,
C’est que tres souvent, j’en avale
Une sans avoir l’air de rien.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 19.11.2016 (1)
Стих классный на язычке-мёд....
     12:58 19.11.2016
Благодарю, Леончик!..
     10:25 19.11.2016 (1)
Света, не перестаешь удивлять многогранностью. Спасибо!
     12:57 19.11.2016
Спасибо, Клавочка!..
     10:48 19.11.2016 (1)
Высоковато будет)))
     12:56 19.11.2016
1
Да, Танюшик... высоко...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама