Стихотворение «Осенняя тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Осенняя тоска



Ветер гонит листву по дороге…
Гром ударил в ночной тишине…
Что случилось, что случилось вдруг со мною?
Я стал противен самому себе!

Ах, осень, дождливая осень!
Что подаришь мне в этом году?
Но пока ты срываешь и гонишь
По дороге жёлтую листву…

Как-то грустно стоять у окошка
И смотреть на дождливый день…
Похожу я теперь немножко
На забытый зелёный пень.

Это странно, да… очень странно,
Что когда-то я был любим.
И уже на рассвете рано
От девчонки домой приходил…

Где ж вы, где вы, деньки золотые?
Где тебя мне теперь найти?
Мы такие ещё молодые…
Не ужель разошлись пути?

Ах, осень, дождливая осень!
Что подаришь мне в этом году?
Но пока ты срываешь и гонишь
По дороге жёлтую листву…


Осень 1968г

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама