Стихотворение «Осенний концерт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 337 +1
Дата:

Осенний концерт

С кленового листа читая ноты,       
Смычком водила Осени рука.
Дорог осенних примеряя боты,
Связав листву опавшую фаготом*,
Играет день на флейте ветерка.

А листопад, танцующий фокстроты
На зеркале застывшем озерка,
Окрасил звуки песни позолотой
И, заглушая трели ручейка,
Шуршит берёз опавшею банкнотой.

Осенних дней скрипичные гавоты
Танцует лес под песню ветерка
И в дождь танцуют с лесом облака...
Доносит ветер песнь издалека
Кленового листа печальной нотой.   


 *фагот - не только музыкальный инструмент,
но ещё и солидный пучок опавших листьев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 19.11.2016
1
Полосатые ритмы синкопой на пропуске,
Блюзы газовых камер и свинги облав,
Тихий плач толстой куклы, разбитой при обыске,
Бесконечные паузы вырванных глав.

           Александр Башлачев, "Абсодютный вахтер"
Реклама