Стихотворение «Вот и стал я собой сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 387 +1
Дата:

Вот и стал я собой сегодня

Время... сколько твоих капризов
Выполнял я без трат души...
Сверху падал, взбирался снизу...
Грубо совести стон глушил.

Вырастал из порток, рубашек,
Брил и бороду, и усы...
Выбирал для себя, что краше,
Чтобы всем утереть носы...

На дороге ошибок больно
Расшибался о камни я.
Вольно жался к стыду, невольно...
И кого-то, конечно клял.

Незаметно седел при этом,
Да терял дорогих людей.
Иногда заходился бредом
От набега лихих страстей.

И любви недолитый кубок
Я цедил, долго помня вкус...
И улыбку надев на губы,
Избегал с огорченьем уз.

Не стыжусь признавать, что плакал...
Не слезой, может быть, нутром,
Возле боли и возле праха...
Несговорчив, увы Харон.

И, крещённый в церковном храме,
О кресте вспоминал, когда,
Приходил на могилку к маме...
Я любовь приносил сюда.

Вот и стал я собой сегодня:
Взрослый дядька, в душе - дитя.
Крест нательный, что дух господний,
Душу греет, меня щадя.


20.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама