Стихотворение «ВРЕМЯ - ВРЕМЕЧКО... ( песнь былинная )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
«ВРЕМЯ - ВРЕМЕЧКО... ( песнь былинная )»

ВРЕМЯ - ВРЕМЕЧКО... ( песнь былинная )

Время-времечко - птичка вольная,
Ты куда летишь всем довольное?
Может пробил час, да уходит кто,
Или просто так погулять пришло?

Не винись, а скажи думы светлые,
Да поведай всем словцо заветное.
Чей черед пришел в дальнее идти,
По ком из нас уже колокол пробил...

Но лучше нам скажи слово веское,
То, где и радость есть, да веселие.
Может ждут давно нас на гулянии,
А мы сидим тут, да рты раззявили...

Покажи дорогу в царство светлое,
Или тропинка есть туда заветная?
Дай боже счастья нам впитать его,
Чтобы после было помирать легко...

Время-времечко - птичка быстрая,
Не успел моргнуть -  уж далеко ты.
Ты вздремни, но не мешай тужить,
О жизни думать, как царю служить...

20.11.16.

А царь-батюшка - наш сокол ясный,
Богом мазанный, да ликом важный.
Огляди с высот свой огромный мир,
Ты надежа наша и словно Бог велик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама