Стихотворение «Иной Есенин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
на стихотворение Сергея Есенина " О возраст осени !"

Иной Есенин

Есенин тоже разным был.
В воображении поэта
Осенний возраст проявил,
Что песня юности  пропета .
 
Вот и к нему тот миг пришёл
И осознание святое,
Что хулиганства срок прошёл,
И сердце требует иное.
 
Уже давно пора порвать
С бахвальством и лихой отвагой,
Россию надо понимать
Душой, а не маханьем шпагой.
 
И возраст как бы втихаря
Подкатывает к горлу комом,
Уже сентябрьская заря
Его встречает переломом.
 
Он бьётся веткою в окно,
И вихри трогает рукою,
И так понятно, что давно
Хотелось этого покоя.
 
И, видно, далеко не та
И Русь, и кладбища, и хаты,
Разрушена уже мечта
Без принужденья и утраты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама