Стихотворение «Господи! Да что ж это творится?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 379 +1
Дата:

Господи! Да что ж это творится?

Я решил с судьбою примириться
и помолодел на сорок лет.
Господи! Да что ж это творится? 
Заново родился я на свет.

Низкая обида утихает,
глотка больше горькую не пьёт,
вдохновеньем сердце полыхает
и душа от радости поёт!

Я сижу, пишу стихотворенье
на ничтожной кухонке в трусах.
Вот что значит тихое смиренье,
вот что может Бог на небесах.

Он меня оттуда исцеляет.
посылая в душу благодать
и на сочиненье вдохновляет,
чтобы мне нетленное создать.

Всё на свете маетность пустая.
Зря искал я смысла в пустоте
и, куски пустотные хватая,
зря катил на Бога, что не те.

Но сейчас наполненности стОю
потому, что понял: пустота
навсегда останется пустою,
даже если будет в доску та.

Сердце за пустотами не рвётся
и в душе озлобленности нет.
Господи! Откуда что берётся?
В шестьдесят рождается поэт!

20.11.16


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 20.11.2016
я решил с судьбою примириться,
а точнее на хер всё послать,
пусть от злости лопнет вся столица -
я решил, и буду, блин, писать!

не жалею, не зову, не плачу
о паскудных прошлых временах,
я решил огромную задачу:
как из сердца напрочь выгнать страх

наплевав на деньги и на славу,
я поэму новую пишу...
ну, держись ужо теперь, держава:
я тебя стихами сокрушу! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама