Стихотворение «ДВУХГРОШОВАЯ ОПЕРА ( или утро Петровича)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 366 +1
Дата:

ДВУХГРОШОВАЯ ОПЕРА ( или утро Петровича)

Дело было поутру,
А на сердце пасмурно -
Слов других не подберу:
Это, хоть не засрано

Что за дело? Кто поймет -
Дошлые читатели?
Таковых наплакал кот,
А иных растратили

Просто требует душа
Водки попрохладнее,
Есть в кармане два гроша,
Что всего отраднее

Пропит грошик - хорошо!
Закусь явно лишнее:
Я ж не жрать сюда пришел -
Мне бы водки выкушать

Граммов двести. Натощак -
Смыть с души окалину
И не думать о мощах
Ленина да Сталина,

Чтоб о Путине забыть,
О большой политике...
Надо грош второй пропить
И не слушать нытиков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 19.11.2016
Было вроде два гроша в денежной бумажке,
Больше нечем мне шуршать в джинсовом кармашке.
Что мне Брежнев и Ильич, Берия и Сталин,
Тараканний паралич межоконных ставен.

У меня нутро горит, я сижу у клёна,
Самогон тебя дери, день непохмелённый,
Запастись я не сумел добрым пойлом с лета,
Дай народ на опохмел бедному поэту.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама