Стихотворение «Не надоело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 314 +1
Дата:

Не надоело


Не надоело? Чего теперь поделать,
Нет кормчего, чтоб в мире добром править.
И нет от ангела ни проблеска и следа,
Осталось за углом прохожих грабить.

Не сбросит человечество вериг,
С рождения наследие в обмане,
На камни унесет спасенья бриг,
В веселом голубом тумане.

А ведь спасения величье где-то рядом,
Его икать не надо, вот оно.
К нему бегут неумные бригады,
А меж камней и луж одно дерьмо.

В преступный мир он вышел из утробы,
Пречистой матери в звезды великой час.
Пришел во свет без умыслов и злобы,
Чтобы спасти пришельцев иже нас.

Задумка Высшая внесла поправки с неба,
И зачесалась в мыслях неба плоть,
Кто подчинен был зависти и гневу,
Принялся чепуху молоть.

И вроде в здравие и в добром адеквате,
Чего от Рима можно было ждать.
Лишь прокуратор, нету адвоката,
Решение одно: тот час распять.

Без жертвы нет спасения и славы.
И Он пошел не проклиная нас,
Вселенская у ног Его держава,
Рождалась в тот заветный час.

И кровию омылися просторы,
Нет выхода, попралась смертью смерть.
И мы у врат за каменным забором,
Познали неба сладостную твердь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 21.11.2016 (1)
Он пошёл не проклиная нас, а мы?..

О, грешный Мир, о, Век жестокий!..
На пике грязном куража,
Забыв первичные истоки,
Скользим по лезвию ножа.    
В бреду агонии предсмертной,
Святой бальзам нам не испить,
Рукой (но чьей?) «любви безмерной»,
Судьбу новее не скроить.
Пока не поздно, нрав упрямый
Смирив, склониться б перед Творцом!
Но Мирроточит Лик слезами,
Непостижимыми умом.
     20:06 21.11.2016
Аминь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама