Стихотворение «Придумала загадку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 319 +1
Дата:

Придумала загадку

Придумала загадку, сама и отвечай.
И жизнь твоя не сладка, остыл зеленый чай.
И муж довольно жесткий, противный до нельзя.
Придирчивость свекровки, и жадная родня.

Там наверху не поучал ли: туда во плоть не торопись.
Так получай в утробе Вали награду мисс.
И не ворчи, мол, тесно, узко, величия не посрами,
Родишься в мир невестой русской, с косой любви.

Жених чудесный славит небо, приди ж скорей,
Неси свободу в славе хлеба, вина налей.
Тебе подвластный мир безбрежный, сердца отдал,
И служит, дань принесший в вере, с рождения начал.

И вот уже в предел галактик летит мечта,
Творец Создатель, вечный практик, цветет весна.
И жизнь людей полонит счастье, но разум спит.
Рабом желаний в одночасье пришел пиит.

И лег, сомкнув навечно очи, молчат уста,
Восстань из пепла кто пророчил, пройди в места,
Где ждет толпа с лицом невежды, великий род,
Одеты в белые одежды, он твой народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама