Стихотворение «Все, что подчинено»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 284 +1
Дата:

Все, что подчинено

Все, что подчинено времени и есмь примитив.
Лишь дух вне времени и скорбного пространства.
И в жизни плоти неразумения мотив,
Зовет мой разум в беспределы странствий.

А время, что рождено в грехопаденьи,
Как царь вселенных ведает момент,
Рожденья веры, сути разделенья души от духа,
И это есть любви эксперимент.

И все, что приходило и приходит
Имеет и начало и конец.
Потуги разума на нет великий сходят,
По славной прихоти – определил сие Творец.

Я рад, безумно рад, что в понедельник,
Открытие мне в милости дано.
Простите други, прости пиитный светик,
И выпей за меня восточное вино.

Свое отпил я в примитивной доле,
Уже не мучают ни баба, ни любовь.
И я согласно данной Высшей воле,
Готовлюсь открывать вселенной новь.

И вам, любезные, ковчег любви построю.
Спасайтесь, милые, мы ждем вас на краю,
Эдемского участка бывшей нови,
И в кущах, что сработаны в раю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 21.11.2016 (1)
Во времени - бесконечность...
     10:09 21.11.2016 (1)
Дело в том, Светланочка, что бесконечен только дух, а Он нематериален. Все остальное конечно. И у бесконечности нет ни прошлого, ни будущего, но все в настоящем. А время - есмь порождение Духа, и оно конечно. Успехов и счастья.
     11:16 21.11.2016 (1)
Но в бесконечности нет понятия времени...
     13:18 21.11.2016
Согласен, в этом и есть истина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама