Стихотворение «Обеденный перерыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 319 +1
Дата:

Обеденный перерыв

Мне домой, к моей ограде,
хорошо пока идти:
ни машины нету сзади,
ни курящих впереди.
Снега выпало немного
за последние два дня...
Как железная дорога,
в поле – длинная лыжня.
И по ней бежит на лыжах
человекопаровоз:
белым паром густо пышет,
проезжая сквозь мороз;
палки лыжные, как поршни,
так и ходят взад-вперёд, –
крепко взятые в пригоршни,
ускоряют бегоход.
Я одной, другой ногою
снежный двигаю покров,
и плывут, плывут за мною
головастики следов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама