Стихотворение «МАРИНА, ВЫХОДИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 446 +1
Дата:
«Марина»
Предисловие:
Э.Г. Шляпников

"Растёт во мне к вам интерес"

Веснушек золотых картечь
И, глаз печальных миномёты
Мою раскрасили к Вам речь
В тона любови от икоты,

Какие нежные черты
Слежу за Вашими устами,
Что как пантонные мосты
Плацдарм моих связали с Вами!

Растёт во мне к Вам интерес,
Как к языку перед сраженьем
И, хоть в любви я не бельмес
Вас буду брать стихосложеньем.

Прочту вам старое чегось,
Что грело меж боями душу...
Сказав "рожай" себе "готовсь"
На Вас стихов свой залп обрушу!...

МАРИНА, ВЫХОДИ!

                                   Веснушек рыжая шрапнель
                                   раскрасила твоё лицо.
                                   Крыльцо, Марина, не панель -
                                   так выходи же на крыльцо!

-------

Витиевато выражаясь,
                  скажу военным языком:
Я каждый день в тебя влюбляюсь,
                  любуюсь, как своим полком.

Так выходи же, что ты тянешь?
                  Ведь я стихи тебе принёс.
Я думал: чем тебя подманишь?
                  И чёрт в поэзию занёс.

------

В стихах своих я описал
                  твоё лицо и всю фигуру.
Эскиз военный набросал
                  с любовью, а совсем не сдуру.

Твои глаза, как два ствола,
                  стреляют метко по мужчинам -
Им угрожает кабала
                  по неизвестным им причинам.

Два уха, как радара два,
                  прекрасно слышат обстановку,
К земле приложишь их едва:
                - Враги!..  - Калаш наизготовку!

А руки словно два моста,
                  когда ты тянешь их навстречу.
Какая в этом красота,
                  когда ты ложишь их на плечи!

-------

А губы? Это просто чудо!
                  Они похожи на окоп.
Я никогда их не забуду.
                  Мне постараться надо, чтоб

Не вспоминать их ежедневно,
                  когда в окопе я лежу,
Когда в прицел с усмешкой гневной
                  я на врага в упор гляжу.

А шея? Это просто что-то!
                  Похожа на гранатомёт.
В ней что-то есть от миномёта,
                  врагу который мины шлёт.

Теперь мы спустимся пониже:
                  немного подкачала грудь…
Конечно, есть ещё пожиже,
                  но не в грудях, Марина, суть…

А в том… Не буду заостряться.
                 Ты не поймёшь - ещё чего-сь!
Пора тебе уж собираться
                  и выйти на крыльцо…  Готовь-сь!

Как выйдешь - залп стихов обрушу.
                  и пусть в стихах я не бельмес -
С их помощью я выну душу,
                  в тебе возникнет интерес

Ко мне - я чту тебя, как лошадь,
                  люблю сильнее, чем коня…
Пройдёмся снежною порошей
                  по линии любви огня?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама