Стихотворение «Стихи про 9 марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 861 +1
Дата:

Стихи про 9 марта

 
 
  Выползают из квартир своих мужчины.
  Тот – помят, а тот – опух, а тот – небрит.
  Были зданьями вчера, сейчас – руины.
  Кто подпортил им нутро и внешний вид?

  Ну конечно же, вчерашний славный праздник.
  По планете Женский день, как вихрь, прошёл.
  Было мало лишь кивка и слова «Здравствуй!».
  Надо было ублажать прекрасный пол,

  Комплименты говорить, следя за речью,
  Серенады петь, стихами услаждать,
  Пить вино за милых дам, и что покрепче,
  Долг супружеский исправно выполнять.

  Отрок с юношей, мужи, дедульки белые –
  Кто – цветы, а кто – кухарить у плиты.
  Адски трудно джентльменить сутки целые,
  Распускать павлиньи яркие хвосты.

  Продержались, в общем, всё-таки достойно.
  А теперь пора и дух перевести.
  Эх, мужской междусобойчик бы устроить!
  Только денег ни рубля не наскрести…

                                                                   1989 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама