Стихотворение «КТО И КАК УЛЕТАЕТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 316 +1
Дата:
«КТО И КАК УЛЕТАЕТ...»

КТО И КАК УЛЕТАЕТ...

Все улетает при попутном ветре
И, мелькая кормой, тает в дали.
Получше тем кто весит меньше,
Их душа и без разбега воспарит...

Кто-кто с испуга взлетает боком,
Но кого-то тянет задом наперед.
А главное, в полете чуять носом,
Направление с запада на восток...

Вот кто-то сам подался на север,
А кому-то юга - божья благодать.
Один глупец и в холода не верит,
Другой залетает в тьму-таракань...

Но его курс на картушке компаса,
Смена румба - шансик погибнуть.
Ради тупого, глупого самолюбия,
Он не в силах с дорожки свернуть...

11.11.16.

Верь в себя - на вершине окажешься,
Но понимая, что сам себя превзошел.
Ты на поступок в жизни отважишься,
Если свое призвание в дороге нашел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама