Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 368 +1
Дата:

Снег

Снежинки непрерывно в воздухе кружатся,
Как лёгкие пушинки над землёй белеют
И падают в цветы на пустырях, и млеют,
То страсти в призрачность обид стремятся.
Мелодия круженья однозвучна и рядами
Лежит в тональности минорной сонной,
И снег в полёте странном падает кругами
В полях, лесах, горах и долах, над холмами,

Домами и высокою оградой, тихо задевая
Что на пути встречается, летит, не зная,
Как приземлиться там, где свет в проёме
Его сокроет от вниманья в полудрёме.
Похож он на одежду гренадёров и солдата,
Когда летит слоями в бешеном молчаньи.
Слепая боль царит в засилии утраты,
Лохмотьями печали отражаясь в знаньи.

Белеет иней на лесных деревьях стройных,
В садах на ветках оголённых, и наитьи,
И на душе остывшей и прохладной знойно.
Там вечная усталость от забот, событий,
Покрытых снегом прошлых лет, рапсодий,
Ушедших и увядших призрачных мелодий.
А снег струится водопадом, ливнем белым,
Всё блёстками вокруг усыпав и сияя смело.

На дальних перекрёстках всех дорог,
Ведущих дивно в мирозданья чудеса,
На оголённых холодом мороз продрог,
И соль видна сквозь слёзы в небесах,
Тоска и тянущая боль путей недлинных
В неверным жесте мельниц, позабытых
Сугробом снежным, холодом укрытым,
И белым странным мхом пустынным,

Мешающим собой противиться ненастью
И ветру жадному, озлобленному страстью.
А снег всё продолжает землю укрывать
Печальным одеялом из тоскливых снов
Застывший воздух принимает дар опять
От снежной мглы, упав в объятия её оков.
Снег движется в моих мечтах, в сознаньи
По суши трав зелёных под моим влияньем.

Дрожит от холода земля и ждут весну
Поля, сады, вершины гор, долины.
Им надоело быть в морозе и плену
Беззвучья бесконечности, причины.
А снег идёт на землю, ждёт признанья,
Как бедный нищий, ищет подаянья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 23.11.2016 (1)
Замечательно, Светлана!
     09:36 23.11.2016 (1)
Спасибо большое!..
     13:52 23.11.2016 (1)
Молодец, солнце!
Гость      12:56 23.11.2016 (1)
Комментарий удален
     13:45 23.11.2016
Это ассоциативно...
     10:18 23.11.2016 (1)
Очень складно,да только кто же обидел
Твою милую душеньку,Светочка?
Пройдёт зимушка-зима и настанет
Лето!Отогреется душа!Я уверен в этом!
Обожаю!Командровская!
     12:11 23.11.2016
Спасибо, Леончик!  
Это снег...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама