Стихотворение «Письмо бойца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
От автора: Этот стих - как письмо бойца-ополченца, из тех, кто в 2014-том году первыми ушли в бой за Донбасс.
   Им - вечная память, почет и благодарность.
   С искренним уважением к моему Читателю.

Письмо бойца.

   ...Как красива ты,
Моя донецкая земля - 
- На рассвете солнце
Выльет золото в поля,
Из лесочка над рекою -
- Трели соловья...
   Здесь недавно обнимал
Свою девчонку я.
   Меловые горы
Эхом клялись,
Что люблю,
Что не брошу мать,
Что не предам
Свою землю,
Что вернусь, 
Вернусь сюда,
В мой Краматорск родной,
Что поженимся с тобою
Будущей весной...
   Над другой рекой
Теперь стоит 
Наш батальон.
Он укрыт надежно,
Хорошо вооружен.
   Здесь не 
Спит разведка,
Чистит пушку
Наш расчет,
А среди берез
Все тот же
Соловей поет...
   Все мы знаем, 
Что за речкой
Окопался враг.
У него там 
Тоже пушки,
Чтобы сеять страх,
Чтобы сеять ужас
В наших мирных городах.
Только страха нет давно
У жителей в глазах.
   Каждый взял свой меч,
Чтоб защитить 
Родной Донбасс.
   Здесь - земля героев -
- Миллионы их средь нас -
- И мой брат у пушки
И трудяга у станка
И шахтеры в лаве
И подруга казака...
   Вместе победим
И вместе возродим
Наш край,
Создадим своим трудом
Цветущий мирный рай! 
   А пока, девчонка, 
Жди меня,
Не забывай!
   Кончатся бои -
- Солдат вернется, 
Так и знай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама