Стихотворение «Отойди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 375 +1
Дата:

Отойди...

Отойди, ради Бога, блудница...
Не проси...
Не зови...
Не мани.
Я теперь не рабыня - царица.
Покорись...
Отступись...
Не кляни.

Не осталось доверия к чувствам.
Обожгло...
Отошло...
Тяжело.
И в душе, и на сердце так пусто...
Счастья нет...
Белый свет -
Это зло.

День обманом натешился вволю:
Мне теперь
Жизнь сама,
Что тюрьма.
То ли сердце остыло, а то ли
От потерь
Спасу нет
Для ума.

Я во тьме продвигаюсь без страха...
Мне спешить?
А зачем?
И куда? 
Я - царица Великого краха.
В мире лжи
Не оставлю следа.

Я почти достучалась до веры
Без обид,
И без слёз,
И без слов.
Но опять подвело чувство меры:
Без тебя
Жизнь пуста,
О, Любовь!

23.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 23.11.2016 (1)
Шикарно...
     20:07 05.04.2018
1
Благодарю Вас...оно шалое немного)Извините за задержку ответа.Только что обнаружила свой промах)
С уважением.Ольга
Реклама