Стихотворение «Памяти комбата Арсена Павлова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
   Эти стихи я посвящаю комбату войск Новороссии Арсену павлову, его памяти.
   Арсен Павлов (Моторола) погиб от рук украинских убийц в лифте родного дома. не в бою. 
   И не мной сказано: Не смогли победить в бою - убили подло в спину.
   Вечная память...

Памяти комбата Арсена Павлова.

Сегодня мы с тобой простились - 
- Ты ушел на небеса, 
Как-будто, сделал бог ротацию...
Но замерли глаза
В последнем взгляде
На грядущее,
Туда, за грань времен, 
Где нет войны, 
А ты, по-прежнему,
Жив, молод и влюблен...
   А помнишь май?
   Стреляла "Мста",
"Сушило" злобно шло в пике,
Казалось, адские врата
Для нас разверзлись... но в руке
Твоей, как, впрочем, 
И в моей, была граната
Без чеки - ее метнул ты 
В упырей...
   На "пятачке", на рубеже
Мы выдержали все с тобой,
Лишь по приказу отступив,
Чтоб снова принять жаркий бой,
Присягу не переступив,
И заступиться за народ,
Народ, что в братья выбрал нас...
   О Смерти забывали мы,
А Смерть назначила свой час...
   И вот - от боевых друзей
Узнал я - только день назад
И не в бою, а у дверей
Родного дома
Пал комбат...
   Но пал ли???
Ведь душа - вечна.
   Навеки в памяти людской
Душа твоя сохранена.
   Мне кажется, сейчас она
Незримо, тихо подойдет -
- И, вновь, по-дружески, рука
На плечи ляжет,
Вновь, возьмешь
Ты в руки верный автомат
И поведешь нас в новый бой - 
- За нашу Родину!!
   Но нет...
   Ушел от нас ты...
   Только знай:
За смерть твою
Вернем стократ
Тому, кто третий год уже
Войною мучает наш край.
   Вернем за всех!!
За пацанов, 
За деток малых,
Матерей, 
За тех, кто был убит в бою - 
 - Героев, братьев и друзей!!
   Донбасс умеет больно бить - 
- И ты умел... Теперь взирай
Оттуда, с неба, с высоты,
На нас.
   И дружеский соает
Дать, иногда, не забывай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама