Стихотворение «Галина Петровна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:

Галина Петровна

Пишу вам,Галина Петровна-
Мне стыдно за новую жизнь,
Обидно за милые бревна-
Где нынче бухло и туризм!

Однако! Несчастные дети...
Напился и торкнула грусть-
Я знал,что сюда как свидетель,
Галина Петровна-вернусь...

Хромая Галина Петровна
Учила нас петь-танцевать,
Когда  выходило неровно-
Мы писали вечно в кровать...

Не видно за шторами света,
Но бабочки бились в стекло-
Галина Петровна,не смейтесь-
От вас было в мире светло!

Галина Петровна без мужа...
Мы грешно ласкали себя-
Невинны,как гром или стужа-
И нежности всякой стыдясь...

Наш праздник без выгоды продан
И учит ворье всех как жить-
Старалась Галина Петровна
До лучших времен не тужить!

Тот свет умирал без сниженья-
Галина Петровна на дне
За всех повторяла движенья
В ленивой огромной стране-

Где больше людишкам не надо
Старинных заброшеных школ...
Темно у притихшего сада...
Галина Петровна,за что?

Поплакать у сгнившего сруба
Ходил я в нетронутый лес-
Там знак-покосившийся,грубый-
Галина Петровна,ваш крест...

Нам стыдно,Галина Петровна!
Мы лучше стараться могли-
В пустыне обидна героям
Бездумная гласность молитв-

Пусть быдло постится и служит!
Галина Петровна,встречай-
Нужны вам красивые души
Огни в старых окнах включать!?

Мрак ближе..Ах,нет-неужели!
Нежданный-негаданый снег!                   
Забывшись в последнем круженьи
Она обнимает нас всех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама