Гляжу в окно на рыжий кран,
Мне стало скучно.
Морозцем тянет от окна,
На небе тучи.
Снежок на город упадет -
Зимы примета.
Замерз от холода мой нос -
Желает лета.
Еще зима не началась,
Кругом прохлада.
На город выпал крупный снег,
Все снегу рады
Послушай песню тишины
Моя подруга.
Иль это стонет за окном
Колдунья Вьюга.
Она предвестница зимы -
Пурги сестрица.
Но пусть она там вдалеке
От нас кружится
В камине, как в лесном костре,
Огонь танцует.
А сердце сладко в тишине
С тобой ликует.
Мы будем вместе чай гонять
В бокалах ложкой,
А может в чай положим мед
Совсем немножко.
От меда летний аромат
С тобой вдыхаем.
И о жужжанье пчел весной
Мы вспоминаем! |