Весной наступившей и зеленью дышат скалистые горы,
Тёплой водой с ароматом цветов наполняются реки, озёра.
Приникнув к каналу, поток изогнулся,
Вижу, как цвет на рассвете проснулся.
Травы в лугах собираю, любуясь, как дышат скалистые горы.
|
Послесловие:
### Лимерик — форма короткого стихотворения, появившегося в Великобритании. Традиционно лимерик имеет пять строк, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй - что сделал, а далее —что из этого вышло.