Стихотворение «ЖИЗНЬ МОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

ЖИЗНЬ МОЯ

Жизнь моя - струны гитары звон,
Бокал вина душе, и погорелый трон.
Жизнь моя - дорога дальняя,
Звезда полночная, любовь случайная.
 
Ночью звездной гляну в окно,
Вдоль дороги снова темно,
И средь мертвой той тишины,
Жизнь моя скитается в ночи.

Ты не спросишь, я не скажу,
Кого этой ночью я жду,
Кто таится в темном окне,
Может быть опять на зло судьбе.

2
Жизнь моя не колокольный звон,
А как девчонка та, в которую влюблен,
Жизнь моя как зорька ясная,
Неугомонная, взрывоопасная.

Ночью звездной гляну в окно,
Вдоль дороги снова темно,
И средь мертвой той тишины,
Жизнь моя скитается в ночи.

Возле дома с ней посидим,
Как с подругой поговорим,
А потом она скажет мне,
Хватит делать все назло судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама