Стихотворение «Безменятая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

Безменятая

Как же всем нам было весело:
Мы весь день играли в прятки.
Только ночь луну повесила.
Значит, нам пора в кроватки.
 
Засияли звёзд горошины.
Млечный путь поплыл куда-то.
Чтобы сны пришли хорошие,
Соловей запел кантату.
 
На кровать присела Светочка,
И решила снять носочки.
Но, устала очень деточка,
Проигравшая до ночки.
 
И не сняв носки и платьице,
Улеглась, решив: «И ладно!
Значит, время не потратится,
Чтобы всё одеть обратно!»
 
Но, вошла, вдруг, мама Светина,
И заставила раздеться.
Света тут же ей ответила,
Что хотела лишь согреться.
 
Сняв носки и платье мятое,
Дочь сказала, глазки трогая:
«Будешь, мама, БЕЗМЕНЯТАЯ,
Если, будешь очень строгая!»
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама