Стихотворение «Когда раздуваются трубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Когда раздуваются трубы

Когда раздуваются трубы,
как резаный боров оря,
рука не ложится на струны
и рифмы не строятся в ряд...

         Владимир Платоненко, 
            "Духовой оркестр"


Я дёргал тихонечко струны, 
мурлыкая, песню пиша... 
Вдруг взвизгнули медные трубы, 
как боров под сталью ножа!
Умолкнув смиренно, вначале 
ждал маленькой паузы я.
Но трубы никак не молчали,
а всё раздувались, оря.
Оркестр духовой – не гармошка,
его невозможно терпеть.
И, высунувшись из окошка,
я выкрикнул: "Ёрш твою медь!"
Но глянул на крепкие губы
и понял: напрасна борьба...
Когда раздуваются трубы,
то струнам и рифмам – труба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 25.11.2016
1

Трубы надо зашивать,
Чтоб не смели так орать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама