Стихотворение «Метель покоя не дает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: снег
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 349 +1
Дата:
«Метель покоя не дает.»

Метель покоя не дает.

Метет метель.кругом бело,
Дома, дорожки замело.
Снежинки на лицо ложатся,
Нас заставляя улыбаться.
 
Деревья в сказочном уборе,
Все в белой шубке, на заборе,
Сидит соседский серый кот.
Замерз бедняга и орет.
 
Лохматый пес  в снегу увяз.
Сидит в сугробе водолаз.
У нас кипит во всю работа,
Метель нам принесла заботы.
 
Дорожки чистим.а кругом,
Снежок сверкает серебром.
Уж красный нос и щеки красны,
И труд как будто бы напрасный.
 
Снежок откинешь, снова он
Покроет землю серебром.
А наработавшись домой спешим, раздеться,
Попить чайку и у камина греться.

Соседский кот давно уж спит.
Пес отряхнулся и лежит.
Тепло, согрелись, благодать.
 Пора уже ложиться спать.

На утро все опять в снегу.
И пес увяз и кот орет.
Беру лопату и бегу,
Метель покоя не дает.

© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2010
Свидетельство о публикации №110121704170


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 02.08.2022
Хорошего вечера,Лариса!
     00:32 26.11.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама