Стихотворение «Реквием замёрзшему псу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Реквием замёрзшему псу

Был мерзлый декабрь и метель с обжигающим ветром.
Квартал городской, где заносы из снега в полметра.
Брёл пёс одинокий дворовый... Продрогший, голодный,
попавший в тиски этой стылой и злой непогоды.

На улице темень и негде согреться в округе.
А жизни фитиль задувает безжалостно вьюга.
Подъездная дверь у высотки чуть-чуть приоткрыта:
замешкалась бабка, вернувшись с котомками с рынка.

И он проскользнул через щель в кубик тёплой площадки,
от этих людей ожидая хоть малость пощады.
Нет места в собачьей душе на двуногих обидам:
из них большинство и ругается только для виду.

В угол шмыгнул и прилёг на бетон виновато.
Жалкий, ослабший, дрожащий комок рыжеватый.
Бабка ворчала беззлобно, мол, нету порядка.
Лифт отворился и вышел мужчина опрятный.

Взглядом вонзился в лежащую псину, как шилом.
- Ах ты, мразина! Пшёл вон из подъезда, плешивый!
Дверь прозвенела замком и... по рёбрам - ногою!

Иней на трупе -  как саван над вечным покоем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 25.11.2016
Жаль их... всех...!
     17:18 25.11.2016
  • Злыми мы стали...
Реклама