К нам приехал Насреддин, в мире он такой один.
Серый ослик и чалма. В гости к нам иль навсегда?..
- Расскажи ты нам Ходжа прибыл к нам зачем сюда?
Отдохнуть или дела, как доехал ты сюда.
Улыбнулся Насреддин: «Сам себе я господин.
Вам я кое-что привёз, чтоб порадовать народ.
Честность, стыд привёз сюда, пусть здесь поживут пока.
Ложь с собою увезу, хамство с наглостью возьму.
Оставляю честность я, стыд здесь нужен иногда.
Правду надо говорить и стараться честно жить».
На осла сел Насреддин и поехал вдаль один.
Ездит где-то по стране, истребляя ложь везде. |