Сиреневая дымка хризантем
в садах придачных, тени, ромплеск света,
запутанность остаточных фонем
в листве опавшей канувшего лета...
Ты знаешь, повторяется опять
по кругу всё, проносится стократно
(ни дня, ни часа нам не отстоять,
не изменить и не вернуть обратно).
Перрон, листва, мы долго поезд ждём,
купив картонный лепесток билета;
ноябрь вот-вот всё окропит дождём...
«Но» есть одно существенное в этом
повторе – то, что нам не подойти,
не снять с пальто листок ольховый цепкий...
Нам в поезде одном – не по пути,
и для улыбки не найти зацепки. |
И стих весь загадочный...