На свет родился паучок.
Ростом был он с ноготок.
Рано утром просыпался
И зарядкой занимался.
Любил ткать он паутину,
Что похожа на картину.
Паук без дела не сидел,
Он и ткал и песни пел...
Но однажды из- за кручи
Сильный дождь пошёл из тучи.
Налетел вдруг ураган,
Паучка он напугал.
Малыш так испугался,
Что к листку прижался.
Стало страшно вдруг ему,
Под листком быть одному.
Но и выйти он не мог,
А иначе бы промок.
Он глаза свои закрыл
И на чём- то вдруг поплыл.
Долго маленький дрожал,
И от этого устал.
Глянул он из- под листка-
Солнце светит свысока.
Интересно, дождик был,
Но его не намочил...
По секрету вам скажу-
Всё приснилося ему! |