Откинув на спину каскад волос
И обнажив лебяжью шею,
Ты королевой всходишь на помост,
Мужчины в зале вожделеют!
Сейчас слепят тебя прожектора
И воздух рвут аплодисменты...
Но мысль стучится- все это игра,
Не лучшие ее моменты...
Погаснет свет, исчезнет мишура,
Успех сожмется до монеты...
Лишь старый тополь, что в конце двора,
Похоже, знает все ответы.
Прижмешься нежною щекой к коре,
Что иссушило время жаром,
Попросишь рассказать о той поре,
Когда, возможно, станешь старой...
И бескорыстно он прошелестит,
Что надо бы семью, детишек...
Ведь жизни долгой сложный лабиринт
Вдруг вмиг останется без вспышек! |
Успех сожмется до монеты...