Стихотворение «... пусть дольше поживёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 320 +1
Дата:

... пусть дольше поживёт

Она помашет снова из окошка,
благословляя все пути, меня.
Прочнее нет защиты, чем ладошка,
от суеты, сжигающего дня.

Я повернусь и помашу ответно,
поймав улыбку губ её и глаз.
И скрою, что сдала она заметно,
со встречи нашей с нею
в прошлый раз.

Вбираю её каждое движенье,
и замедляя шаг не тороплюсь,
запоминаю каждое мгновенье,
как будто что-то упустить боюсь.

Не тороплюсь укрыться в переходе
меж двух домов
(хоть по часам – спешу).
Прощаться на виду у всех не в моде,
мне безразлична мода, я машу.

Я ухожу. Куда?.. Совсем не важно.
Скрываясь с глаз,
невольно повернусь,
когда в провалах
стен многоэтажных
вдруг вспыхнет свет
прерывистый, как пульс.

Благословляет мама на дорожку,
ничто мне столько сил не придаёт,
как мамина улыбка, взмах ладошкой...
И я молюсь:
«Пусть дольше поживёт».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 27.11.2016 (1)
1
Ленечка, замечательно, растрогал..
     15:09 04.03.2017
1
     17:38 27.11.2016 (1)
1
Хорошие  стихи! Прочел  с удовольствием.
     14:46 30.11.2016
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама