Стихотворение «День и Ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 26
Читатели: 405 +1
Дата:
«Несовпадение!»

Предисловие:
Боюсь, что я в тебя влюбилась.
Боюсь, что мне, увы,  не повезло.
Ответа от тебя я не добилась.
Но я люблю! Люблю себе назло!

День и Ночь.

 


День начинался утренней зарею.
Лениво солнце поднималось в высь.
Что ждет сегодня нас с тобою?
В любви мы ночью поклялись.
 
А Ночь от клятв давно устала.
К пустым словам доверья нет!
Все это  -  ложь, она-то знала!
И унесла с собой ответ.
 
«Пусть День судьею вашим будет.
Откроет правды свет глазам!»
И Ночь- разлучница забудет
Те клятвы, что  тогда дала.
 
День возмущен Ночи коварством.
Он наказать её был рад,
Но восхищен простым лукавством,-
Ведь не вернуть слова назад.
 
День сам не против встретить Ночь,
Услышать ложные признания.
Никто не сможет в том помочь, -
Ночь вновь сбежит от наказания!

Послесловие:
А Вы поверить мне могли?!
Я пошутил  неосторожно.
Ничто меж нами невозможно.
Зря слезы льдинками легли!
 
Не знал, что ранил Вас так больно,
Раскаиваться, поверьте, не спешу.
Простите, милая, - я просто  ухожу!
Ну, хватит плакаться, довольно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 07.01.2017
     17:59 27.11.2016 (1)
Такое впечатление, что день может начинаться зарёй вечерней. А солнце подниматься не ввысь. Разве, может быть, метафора... такая? 
     18:35 27.11.2016 (1)
Вы считаете, что это тавтология? Возможно! Но так уж ли это не приемлемо? В дальнейшем учту Ваше замечание. Но исправлять, право, не хочется! Может быть предложите что-то сами?
Спасибо! 
     19:43 27.11.2016
Да приемлемо. Смотря кто приемлет. Вам же уже написали.
     17:51 27.11.2016
Здорово написано!
     12:31 27.11.2016
 Интересная аллегория
Реклама