Стихотворение «Стараюсь не смотреться в зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:
«Люблю и жду!»
Предисловие:
 

Как хочется порой забыться,
Уйти от суетных проблем.
Опять в кого-нибудь влюбиться,
Открыв страницы новых тем!
 
Взлететь на небо, расправляя крылья,
Мечтать, творить, любить и петь,
Вкусить из рога изобилья
И вниз с улыбкою смотреть!

Стараюсь не смотреться в зеркала

 

Зеркала

Стараюсь не смотреться в зеркала –
Хочу оставить образ там, другой.
Себе я в жизни раньше не лгала,
Теперь живу, увы,  мечтой одной:
Увидеть на серебряном стекле
Тень стройной женщины младой,
С сияньем черных глаз во мгле,
Волос каштановых  - копной.
Без складок и морщинок на лице,
С улыбкой ироничной и простой,
 
О, время!
                 Остановись!
                                         Постой!
Я не готова быстро так стареть,
Со скоростью полета птицы!
Мне б не хотелось  умереть,
Надеюсь я -  все повторится…
 

Послесловие:
Увы!   Никто и никогда
Не мог остановить мгновенье.
Весны  давно ушла пора!
Я чувствую зимы прикосновение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама