Стихотворение «Ты живешь на грешной Земле.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
            
Зима сковала душу и уста.
Устала я надеяться на чудо.
Мелодия Зимы уныла и проста.
На сердце снова льдинок груда.

Ты живешь на грешной Земле.

Ты живешь на грешной Земле.
 Я витаю давно в облаках!
Наша «разность» обидна мне,
Мое счастье в твоих руках!
 
Я зову тебя в смелый полет
Над рекою холодной Лжи.
Мое сердце тебя зовет
В светлый мир без  вражды.
 
Ты же слаб, предпочтя теплый плен
Без мечты, без любви, без оков.
 И душа превращается в тлен,
 Но менять ничего не готов!
 
Поняла, что тебя не спасу.
Холод зимний царит на земле.
Улетаю с другим я в Весну\
Ложь грешна и она не по мне!

Послесловие:
* * *
Насильно мил не будешь!
Мне жалость не нужна.
Ведь ты другую любишь, -
Она с тобой нежна.
А я порою злая.
С чего мне доброй быть?
Судьба моя лихая,
Смогу ль тебя забыть?!
 
Весна прогнать не сможет
Зиму, что также зла.
Но кто же мне поможет?
Ведь в гору «крест несла»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 26.11.2016 (1)
Тут  явное непонимание друг друга..
 Спешите вырваться из замкнутого круга.
     13:12 26.11.2016 (1)
Улететь в Весну мне не дал!
Но и связь свою не порвал.
Только годы решили за нас,
Что огонь любви не погас!

Спасибо за отклик!
     13:18 26.11.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама