Стихотворение «Мне путь предстоит в Валинор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 348 +1
Дата:

Мне путь предстоит в Валинор...

Великого врага в войне победив,
Из похода героями мы с друзьями вернулись.
Но вскоре мне стал сниться океана залив
И корабль, чьи паруса под ветром гнулись...

Сбылся мой сон - я по причалу идя, 
С друзьями надолго прощаюсь.
Затем, на палубу взойдя,
С головою плащом укрываюсь.

На Заокраинный Запад устремлю я свой взор,
Куда дорога закрыта обычному люду.
Мне путь предстоит в Валинор,
Но вряд ли вернусь я оттуда...

Спустя месяц пути, сквозь пряди тумана,
Увидел я берег острова с изумрудной травой.
Через долгие мили великого океана,
Здесь завершу путь я свой...

На берег сойдя, 
По траве я шагаю.
Что впереди ожидает меня,
До сих пор я не знаю!

Пройдя по поляне один,
Где цветет симбелин,
Я к опушке леса приближаюсь.
А затем в него углубляюсь.

Иду я сквозь лесную чащу
И вдруг замечаю:
У воздуха запах становиться слаще,
Напоминая мне аромат земляничного чая...

На запах я решаю идти,
Из леса меня меж тем тропинка ведет
На равнину, где Светоносное древо растет.
И тут наступает конец моего пути...

Там, под кроной Светоносного древа,
Меня встретит эльфийская королева!
Сияя улыбкой, она в лоб поцелует меня,
И тут, на древе, мелодично звеня,

Колокола нам радостно вдруг закивают...
Но они даже и не подозревают,
Что взявшись за руки
Под лиры чарующие звуки,
Душами своими сольемся
И к звездам вдвоем вознесемся!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама