Стихотворение «Банный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Банный день

Банный день сегодня наступил!
С утра дров уже я нарубил!
В баньке париться люблю
И сейчас ее я натоплю!

В печку покидав дровишек,
В дом иду - звать жену, детишек.
В баньке примемся купаться,
С головы до ног будем обливаться!

А затем возьмем веники из листьев березы
И друг друга ими бьем, аж выходят пот да слезы!
Потом снова обливаемся,
Родниковой водой закаляемся!

Вечером жена и дети на кухню направляются -
Там они ужином занимаются.
А я один остаюсь
И в парилке на полку сажусь.

Здесь в раздумьях посижу, 
Запахом сосновых веток подышу...
А потом пойду в речке искупаюсь!
Выхожу из воды, полотенцем обтираюсь.

Сяду на скамью,
Позову свою семью.
За ужином время проведем,
Плов поедим и квас попьем.

А затем у костра мы посидим
И на небо поглядим.
Вскоре дети пойдут спать,
Ну а мы с женой продолжим за небом наблюдать.

Когда остались мы вдвоем,
Луна и звезды вдруг ныряют в водоем!
Ведь им тоже хочется купаться-
Не веками же по звездной пыли все скитаться?

Лето - осень 2016 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама