Стихотворение «Tristan und Izolde»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 613 +2
Дата:

Tristan und Izolde

Wohin nun Tristan scheidet, willst du, Isold', ihm folgen? Изо льда и
в неистово пламя? Путь ведет этот в царствие ночи. Но не той, что
царит над нами и приют для влюбленных прочит. Не спеши отвечать, не
спеши, впереди не роща Дианы - нам спускаться во мрак души, в лабиринт
великого Пана. Ich war, wo ich von je gewesen, wohin auf je ich geh' -
im weiten Reich der Weltennacht.
По безлунным его тропам, по безумным
его дорогам, где немые кричат ветра, где проносятся черные дроги,
глубже, глубже нас путь ведет, сквозь обман, миражи и морок, в
сокровенный, в сокрытый грот на брегу подземного моря. Коль пройдем
сквозь каждый мираж, коль заплатим каждую виру, кем к нам выйдет
последний страж пред огнем подземного мира? Rette dich, Tristan! Чем
последняя будет цена за священного грота пламя, кто хранитель, что
встретит нас на ступенях этого храма? Из любви и ради любви
подменившая зелья Брангана? И за то, что мы взять пришли, нам придется
платить обманом? Курвеналь, мой товарищ и брат? Нет друзей в этом мире
лучше, он отдать будет только рад свою жизнь за мою душу. Иль Мелот,
иль ревность и гнев, что желают героя славу, что желают снискать
успех, и мое на него право? Только пусть не встретим мы здесь короля в
чьих глазах усталость. Кёниг Марке, мой долг, моя честь, что еще мне
предать осталось? Wohin nun Ehr' und echte Art, da aller Ehren Hort,
da Tristan sie verlor?
Уже близок рассветный час, и бежит волшебство
ночное. Знаешь - зелье, связавшее нас, было лишь ключевой водою. И
Мелот уже, гневом пьян, поднимает свой меч... Довольно! Так путем, что
избрал Тристан, ты пойдешь ли за ним, Изольда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 11.10.2015
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
Реклама