Стихотворение «Прекрасный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 287 +1
Дата:

Прекрасный день

Прекрасный день. И солнце в небосводе,
Заняло место главного венца.
Мол, я светило, или что-то в этом роде,
И нет мне, милые, начала и конца.

Но нет, любезный – прозвучало свыше,
Ты есмь создание Моих крутых забав.
Хочу сожрут тебя в досуге злые мыши,
Желанием скручу твой горделивый нрав.

Ведь Я, Создатель, в этом вся причина.
Таких как ты светил в миру не счесть.
Поэтому слогаются былины,
И ты отдашь когда-нибудь и жизнь, и честь.

Что удостоин был явиться во вселенной,
По милости оказанной тебе.
Сейчас свети во благе истом тленом,
И не приписывай сомненья о себе,

Людишкам, что копаются в карбите,
Навозной жижи проклятой земли.
Крутись покуда не сошел с орбиты,
Протуберанцами порядок свой храни.

Не мни себя, источник вдохновений,
Вершителем земных тупых судеб.
А лучше принеси в разумье поколений,
Мой истинный непревзойденный след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама