Стихотворение «Не рассчитал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 293 +1
Дата:

Не рассчитал

Не рассчитал и промахнулся веком,
Не в тот момент пришел на этот свет.
А так бы стал, наверное, поэтом,
И жил бы до восьмидесяти лет.

Или служил на море адмиралом,
Иль капитаном в бойне Трафальгар.
А щас в кругу таких как сам баранов,
Мечтает о мулаточках Канар.

Так нет же здесь, на грань тысячелетий,
Взошел по воле недалеких мам и пап.
Хлебнул сполна добычи лихолетья,
Царапнув рожу волосатой силой лап.

Ну, что: морщины, шрамы на всю морду,
Признания ушедших в свет людей,
Не улучшали кровь твоей породы,
В позиции с собой принесших дней.

Да, ладно пролетел, так не скули впустую.
Не ты один, весь праведный народ,
Пронес в судьбе печать истоков злую,
Пока узнал к небесам тайный взлет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 29.11.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама