Стихотворение «Загадки для детей 252 (со словами-перевёртышами)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

Загадки для детей 252 (со словами-перевёртышами)

1.
Хотя и смел матрос Прокоп
И не боится всех работ,
Но если лезет он на ТОП,
То у него на теле...
 
2.
Знает маленький Федот,
Как и брат его Егор,
Что уста - иначе РОТ,
Ну а бублик - это...
 
3.
- Это вовсе не вопрос, -
Говорил мне друг Егор, -
- Если гриб под ёлкой РОС,
То метлой сметали...
 
4.
Просветил однажды нас
Умный дедушка Потап:
- Есть в игре хороший ПАС,
А болезнь лошадок -...
 
5.
Вася Петечкин не ШУТ,
И не глупый он к тому ж -
Так как он и смел, и крут,
Мы ему сыграем...
 
6.
Это знают и Тамара,
И Серёжа, и Остап -
Завтра встретятся у БАРА
Негр, китаец и...
 
7.
У нас был дедушка Потап
Из Эфиопии, АРАП,
Но он и бабушка Тамара
Была счастливейшая...
 
8.
Посетил мой дед Нью-Йорк,
Был на бирже - видел ТОРГ,
А братишка мой Федот
Был в горах и видел...
 
9.
Был вчера довольно горд
Закадычный мой дружок -
Он узнал - есть нитка КОРД,
А в степи кустарник -...
 
10.
Ниф-Ниф и брат его Нуф-Нуф,
Не знали, что такое ТУФ,
Но знали, что такое прут
Длиной всего один лишь...
 
10.06.10
 
Ответы вразбивку:  грот, фут, сор, пот, пара, дрок, араб, сап, тор, туш.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 20.12.2016 (1)
моей внучке рано  но прикольно
     08:54 21.12.2016
1
Моему внуку это пока тоже рано. Я его тем временем говорисками пичкаю.
:)
     13:25 28.11.2016 (1)
Сложновато для детей, не каждый знает эти названия!
     14:07 14.12.2016
Тот, кто умеет читать, без труда отгадает даже, если не знает. Вот заодно и узнает.
:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама