Стихотворение «И на тарелке Лучик Солнца...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 325 +1
Дата:

И на тарелке Лучик Солнца...

Где этот дом? - Он как могила,
Таких Вам много назовут.
Недавно мама чья-то жила,
Теперь другие там живут.
В глухом селе, в деревне старой,
В посёлке, городах больших.
О доле матери забытой,
Слезой расскажет этот стих!

Из облаков она нас взяла,
Чтоб этот мир смогли познать.
В каких мучениях рожала,
Об этом лучше помолчать.
Старушка, милая, родная
Твой дом тебе как - *Колыма?*.
Детей по свету разбросало,
Никто не скажет слова - МА?!!

Когда-то всех ты их ласкала,
Они в ответ - Будем любить.
А под конец жизни познала,
Как страшно одинокой быть?
Лиц отпечатки, фото молча,
Их не даёт тебе забыть.
Да даже фото бы сгорели!!!
Они остались в сердце жить.

Не помогают, ты больная.
За них страдаешь всей душой.
Даже во сне переживая,
Ты заслоняешь их собой.
Они живые, где-то рядом,
У каждого своя семья.
Раз в *Год?* письмо, и с фото взглядом,
Надменный образ - Это Я!!!

Ты как Сикстинская мадонна,
Их грехом будешь вечно жить..
И скоро возле её трона,
Будешь за них опять просить.
Твой образ в окна бы поставить,
Напоминанием им живым.
Чтоб осуждением заставить,
Приехать к матерям  родным!!!

Тарелки чистые как дети,
В них нечего тебе налить.
Старушка милая, родная,
О Боже ! - Как так можно жить?
Я каменею, сознавая,
Что МАМА - Слово дар богов.
Чтоб на Земле она святая,
Забрала часть наших грехов.

PS:
И на тарелке лучик Солнца,
Когда уйдёт навек она.
Пусть выжжет напоследок Боже?!!
Проклятьем -
Их всех -
Имена!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 28.11.2016 (1)
     01:56 29.11.2016
     14:39 28.11.2016 (1)
  
Возможно им аукнется  когда-то .. им   дети не  дадут  тепла ...
Бумеранги возвращаются ..
     01:55 29.11.2016
И пусть при жизни
     12:22 28.11.2016 (1)
И пусть задумаются те, у кого родители ещё живы...
     01:54 29.11.2016
Совершенно правильно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама